Оргстекло

Экструзионное оргстекло Acryma и Plexyglas Литьевое оргстекло цветное оргстекло

Оргстекло(Акрима) экструзионное (2,05х3,05м)

Тип, цвет

Цена (руб.) за лист

2 мм

3 мм

4 мм

5 мм

6 мм

8 мм

10 мм

Acryma,Plexiglas прозрачное

2600

3750

4980

6500

7480

9900

12450


Цветной лист (2-10 мм Acryma): +3% к стоимости листа.

Все цены актуальны. Предоставляются скидки на объем и постоянным клиентам.

По вопросам приобретения обращаться по тел. (495)  510-42-51

Оргстекло (акрил, акриловое стекло, полиметилметакрилат)

Это пожалуй, наиболее известный из всех видов пластика, производящийся уже более 70 лет. Это - первый из, которому на заре развития наружной рекламы обязаны появлением на свет вывески с внутренней подсветкой. Сегодня оно по прежнему популярно. применяется очень широко в производстве различных рекламных изделий и конструкций - от сувениров и табличек до городских вывесок, огромных объемных букв и объемных термоформованных макетов рекламируемой продукции с внутренней подсветкой.

Представляет собой синтетический материал из акриловых смол с некоторым процентом различных добавок, придающих материалу определенные свойства.

«Органическое» - это чисто российские термины. Во всем мире он называется «Акриловое стекло», что отражает химический состав этого материале ПОЛИМЕТИЛМЕТАКРИЛАТ (сокращенно - ПММА [рус.] РММА [англ.]). Плотность составляет 1,19 г/см3, что почти в 2,5 раза легче обычного и на 17% легче жесткого ПВХ. Ударная прочность в 5 раз больше, чем у обычного. Рабочий диапазон температур составляет от -40°С до +80°С.

ПММА стоек к старению, т. е. механические свойства и светопропускание практически не изменяются с течением времени под воздействием ультрафиолетовых лучей и атмосферного воздействия (не требует дополнительной защиты от УФ-излучения). Светопропускание составляет до 92% видимого света, что больше, чем у любого другого полимерного материала. Для цветного при длительной наружной эксплуатации возможно изменение цвета.

Листовое представляет собой прозрачные, светонепроницаемые или светорассеивающие с разной степенью светопропускания с идеально глянцевой поверхностью с обеих сторон толщиной от 0,5 до 24 мм. Они могут быть окрашены «в массе» и иметь любой цвет. С помощью специальных добавок может быть и флуоресцентным (торцы вырезанных из него декоративных элементов или букв под ультрафиолетовыми лучами приобретают яркое свечение, особенно эффектное в ночное время).

Одна из сторон листа может быть рифленой («колотый лёд», мелкое и крупное рифление «призматическое», «пинспот», «капля» и др.) или иметь антибликовую обработку. Существуют специальные виды особого назначения с повышенной ударопрочностью, применяющееся в различных областях - авиационной, автомобильной, мебельной, технической промышленности. Акриловое стекло, помимо листов, выпускается также в виде блоков толщиной до 200 мм, пустотелых панелей («сотовое»), а также в виде брусков и труб.

Его получают двумя способами: экструзией и литьем. Сам способ производства накладывает ряд ограничений и определяет некоторые свойства пластика.
Экструзионное

Такой акрил получается в процессе его выхода под давлением из щели экструдера и отличается от литого прежде всего молекулярными связями. В экструзионном они менее прочны. Это выражается в тепловых и химических свойствах, ударостойкости, а также в особенностях обработки материалов.

Следует отметить, что экструзия - процесс непрерывный, требующий большого количества сырья, и выгоден только для больших партий. Поэтому, по сравнению с литым, ассортимент цветов для экструзионного акрила незначительный. Кроме этого, для него имеются следующие особенности по сравнению с литым:
  • ряд возможных толщин листов меньше (примерно 1...24 мм вместо неограниченного диапазона у литого акрила), что определяется возможностью экструдера
  • возможная длина больше
  • разнотолщинность в партии меньше (допуск по толщине 5% вместо 30% у литого акрила)
  • меньшая стойкость к ударам
  • меньшая химическая стойкость
  • большая чувствительность к концентрации напряжений
  • лучшая способность к склеиванию
  • меньший и более низкий диапазон температур при термоформовке (примерно 150-170°С вместо 150-190°С)
  • меньшее усилие при формовке,
  • большая усадка при нагреве (6% вместо 2% у литого).
watch watch watch watch watch watch watch watch all watch